首页 处室简介 规章制度 招生信息 教务教学 学籍管理 实践教学 教研教改 下载中心 培养方案 推免生推荐

关于2016级本科生转专业考试安排的通知

17-07-06 12:37:42  浏览:

根据学校关于2016级本科生转专业考试工作安排,定于2017年7月11日进行转专业考试,考试安排相关事宜如下:

一、考试时间、地点

7月11日上午9:00-11:00微积分,下午14:00-16:00英语。

各校区考场分别安排在舜耕校区的2号教学楼,燕山校区的2号教学楼,圣井校区的B1教学楼,明水校区的3号教学楼,莱芜校区的6号教学楼。

二、监考须知

1.监考人员通过附件1(2016级本科生转专业考试监考安排表)查看监考所在校区,并记住序号。

2.监考人员班车安排:

去程发车时间:7月11日上午7:00。

发车地点:舜耕校区:办公楼南;燕山校区:四号教学楼前。

回程发车时间:7月11日下午16:40。

发车地点:圣井校区:B1教学楼;明水校区:公共教学楼北。

3.监考人员须考前四十分钟到指定的考务办公室领取试卷,到达考场,按照S型贴考生座号,考前二十分钟打开试卷袋,在答题纸指定的粘贴条码处贴条形码,粘贴方法见考务袋中的粘贴图示。

4.考前十五分钟,组织考生入场,请监考人员用金属探测仪探测考生是否携带手机等通讯设备,将考生通讯设备收回关闭后集中放置,并将监考人员姓名写在黑板上。仔细查验学生的有效证件(学生证和身份证),无有效证件的学生禁止进入考场考试。

5.考试开始前五分钟,分发试卷与答题纸。发放前提醒考生不准在答题纸上写姓名及学号,不准在答题纸上作任何标记,不准在条码上写字,否则按作弊处理。要按照条形码上的学号将答题纸发给相应的考生。发放后,要逐个核对考生学号与答题纸上的条码号是否相同,并组织考生在签到表上签字。

6.考试开始十五分钟后,迟到考生不准入场;考试期间不允许提前离开考场。

7.考试期间,请监考老师将手机关闭,不得在考场内吸烟、阅读书报、谈笑,不得到其它考场,不得在考场议论考生的试卷,不得以任何理由将试卷带出考场。

8.考试过程中如发现学生有违反考试规则的行为,应直接收回试卷,中止该生的考试,并在《考场记录表》上予以记录,按照《山东财经大学考试违规行为认定与处理办法》处理。

9.考试时间终了前15分钟,请提醒考生注意时间。考试结束后,即向考生宣布停止答卷,将试题本与答题纸整理好(缺考考生考卷及空白卷放置后面),清点无误后,监考人员将答题纸条形码上的的数字码用小刀裁掉(包括缺考考生答题纸上的条形码的数字码),将《考场记录表》逐项填好并随该场答题纸装入答题纸袋内,试题本装入试题本袋,答题卡装入答题卡袋,由两名监考人员同时送考务组验收,考务人员对试卷清点无误后再密封。

三、考生须知

1.报名考生须通过附件2(2016级本科生转专业考试考场安排表)查看考场(上午、下午均在同一考场考试),按时参加考试,不参加考试者,视为自动放弃本次转专业机会。

2.考生提前十五分钟凭学生证和身份证到所在的考场,按照指定的座号参加考试。学生证丢失可由所在学院开具证明。对无证进入考场者,取消考试资格,作旷考论处。考试开始后,迟到十五分钟者,不准参加本次考试,作旷考论处。考试期间不允许提前离开考场。

3.考生考试时只须携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。考试期间,将采用金属探测仪严格检查考生携带手机、无线电设备情况,严禁考生携带手机入场,否则按作弊论处。

4.考生须认真检查答题纸上的条形码数字是否是自己的学号,不得撕毁折皱条形码,在答题纸上不准填写(涂)个人信息,不准做任何标记,否则按照零分处理。

5.考生应按要求认真填写《考生签到表》,在规定的时间内独立完成答卷。对考试违纪、作弊和协同作弊的考生,监考人员须将情况如实地记入《考场记录表》,并令其退出考场,该课程成绩以零分计,并按照《山东财经大学考试违规行为与处理办法》处理。

6.考试结束后,考生应立即停止答卷,将考卷反放在课桌上,待监考人员收齐点清后,方可离开考场。考生不得将考卷带出考场,擅自带出考场者,其考卷作废并视其情节轻重给予处分。考生离开考场后,不得在考场附近逗留、喧哗。

7.英语考试不设听力部分。

8.其他未尽事宜请参照山东财经大学考试工作规范(政教〔2011〕24号)执行。

请各学院(部)将本通知传达给本单位报名考试的考生和监考人员,监考人员和考生要严格执行考试相关规定,保证2016级本科生转专业考试工作的顺利进行。

教务处教务科联系电话88525865,联系人:张向军

 

                                     教务处

                                   2017年7月6日


版权所有:Copyright 2014 山东财经大学教务处
山东财经大学教务处欢迎你