学校召开期初教学工作会议

15-03-16 09:00:00 浏览:

3月15日下午,学校召开期初教学工作会议。副校长聂培尧出席会议并讲话,各学院分管教学院长和教务处、实验教学中心、图书馆、网络信息中心的负责人参加了会议。
教务处通报了上学期期末考试、成绩的录入和更正、本学期期初教学工作、毕业论文及实习安排等教学运行情况,认为我校上学期和本学期初的教学运行工作部署合理,运行良好,教学状态稳定;通报了转专业考试和录取工作的有关情况,强调要做好对转出、转入学生的后续管理工作。
教务处介绍了本学期期初教学检查等教学质量监控有关工作安排,并通报了教师教学状态分析报告的有关情况。通过对试卷、论文、教学大纲、教学日历等大量教学基本材料的统计和分析,发现学院及教师在教学、考试、教学管理、档案保存等方面还存在一些问题需要改进。学院要加强自身的教学管理体系建设和教学管理制度建设,进一步提高教学和教学管理的规范化水平。
教务处还就本学期省级教学改革研究项目、课程建设、专业建设等教学建设工作作出了安排和说明。
副校长聂培尧在讲话中充分肯定了学校各部门期初教学准备工作,强调本学期时间短、任务重,各学院、各部门要坚持以本科教学为中心,精心规划、统筹安排,确保教学工作有序开展。以往的教学工作总体平稳,但从细节来看还存在不少问题。教师要进一步加强职业道德修养,务必按照中央和教育部要求,在课堂上弘扬社会主义核心价值观,弘扬正能量。学院要把人才培养工作放在首位,高度重视教学与教学管理工作,规范和做好各项基础工作,加强教育教学改革,积极推进特色名校建设,确保校院两级管理体制的顺利实施,并为审核评估做好准备工作。