校长卓志到教务处调研

14-12-19 09:08:53 浏览:

1218日上午,校长卓志到教务处进行调研。校长办公室副主任张超陪同调研。

教务处处长刘正林介绍了处内人员配备、内设机构、职能职责等情况,重点汇报了合校以来教务处在教学管理、制度建设、培养方案修订、质量监控、质量工程、本科生招生等方面的工作,并针对近期学分制改革、校院两级管理体制改革等问题提出了建议。

听取汇报后,卓校长作了总结讲话。他首先肯定了教务处合校以来取得的工作成效,并对教务处下一步工作提出了要求。卓校长指出人才培养是大学的首要任务,教务处要围绕“培养什么样的人才”,“如何培养人才”做好人才培养顶层设计,建立标准体系。要鼓励广大师生员工参与到教学思想大讨论,尽快设计出清晰的山东财经大学本科人才培养路线图。本科人才培养要在规范发展过程中突出亮点,寻求突破。针对学校未来教育教学改革问题,卓校长特别强调要注重“存量”改革,持续跟进学校现有成果,要利用好现有的省级平台,让它们成为高层次成果的孵化器,加大建设投入,完善考核机制,要尽快让“亮点”变成“山峰”。此外,卓校长还就创新实验班、教师可持续发展、教学研究以及招生等问题与大家进行了深入交流。最后,卓校长走访了教务处各科室,看望了相关工作人员。