学校召开期末本科教学工作会议

22-06-16 16:32:07 浏览:

615日下午,学校期本科教学工作会议在燕山校区召开。副校长陶虎出席会议,各学院分管教学院长、教学秘书,教师教学发展与评估中心、教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长陈保启主持。

陈保启就招生宣传综合评价招生课程思政人才培养方案修订期末考试学生选课本科生转专业学业预警学业导师信息化建设教室改造更新等工作进行了布置强调教学管理人员尤其是新任教学院长和教学秘书要加强学习,尽快熟悉工作

教师教学发展与评估中心主任刘国强对期末教学督导等工作进行了布置,领学了《山东财经大学教学事故认定与处理办法》,强调下一步要严格执行教师管理规章制度

陶虎对期末教学相关工作提出要求一是要严肃考风考纪。学院应号召师生在接下来的期末考试中共同营造良好的氛围。下一步,除了进行课堂教学的改革,更要重视课程考核的改革,探索增加非标准化答案考核的比重,以考核的改革倒逼教学的改革。二是加强各专业的招生宣传。由于高考报名方式的改革,目前考生报名的重点考虑因素已经从“选学校”转向了“选专业”,除了学校统一策划的招生宣传外,各学院还应自发组织并大力推动专业的招生宣传,加快学科专业调整布局,进一步提高生源质量。三是要加强理论和业务的学习由于前期人员调整,现在相当部分的教学管理人员是新任职,这就更需要加强学习,一方面重点学习上级和学校的建设性规范性文件规定,一方面学习掌握并严格遵守上级和学校的禁止性文件规定。

陶虎还提出,希望各学院、教务处、教师教学发展与评估中心共同努力,持续抓好所担负的教学管理工作,推动学校教学管理水平迈上新的台阶。