学校举办数字教材建设专题报告会

24-10-14 15:32:02 浏览:

为进一步加强学校数字教材建设,提高学校教材出版层次和影响力,做好“十四五”国家级规划教材培育和准备工作,10月11日上午,学校特邀(教育部)高等教育出版社数字教材院校合作部主任郭金录教授,前来学校作“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能”的数字教材建设专题报告。

报告会在燕山校区逸夫楼105报告厅举办,由教务处副处长张澜主持。各学院分管本科生和研究生教学的副院长、各校级优秀教材培育项目团队老师等60余人参加了报告会。报告会上,郭教授从国家教材政策指导与理论研究出发,围绕教材建设进展与应用实践、技术赋能与未来挑战和机遇、机构设置与服务方式等几个方面,分享了高等教育出版社在数字教材建设领域的实践与思考。会后,参会教师就数字教材建设的相关问题与郭教授进行了积极互动与深度交流。

以“十四五”国家规划教材申报与建设为契机,学校将积极部署,持续推进“421”战略行动计划,不断优化数字教材孵化环境,为高质量数字教材出版提供智慧支持。