关于“数智赋能·交叉融合”本科生课程建设结项验收要求的通知

24-06-07 15:44:53 浏览:

各学院(部):

为深入落实《山东财经大学人工智能赋能教育教学“421行动计划》,促进学校财经类学科和与数字相关理工学科的双向赋能,扎实推进我校“数智赋能·交叉融合”本科生课程建设,现将课程结项验收工作相关要求通知如下。

一、结项验收材料

各课程负责人须按立项建设通知要求如期完成教学任务并提供以下材料:

1.山东财经大学“数智赋能·交叉融合”本科生课程数据及实践应用报告(附件1);

2.山东财经大学“数智赋能·交叉融合”本科生课程建设结项验收报告(附件2);

3.一节45分钟的双负责人同堂授课课程实录;

4.一套完整的授课教案;

5.一套完整的课程教学大纲;

6.一套完整的教学课件;

7.其他体现建设成效的材料。

结项材料须体现课程内容与数字技术融合建设情况以及对学生创新应用能力的培养情况;须体现将跨学科知识内容融入已有的课程体系中,与行业、产业需求的深度融合的情况;须体现双负责人合作开发课程,教师培训、研讨、集体备课授课情况以及积极开发相关教材和其他教学资源的情况。

二、验收流程

学校将根据课程建设学期分批次进行验收并于课程建设学期末发布结项验收通知,各相关学院(部)对结项材料进行审核后提交,课程负责人须根据课程建设情况进行现场汇报,具体时间地点另行通知。

联系电话:81791950(陈老师)

附件:

1.山东财经大学“数智赋能·交叉融合”本科生课程课程数据及实践应用报告

20246月7日