2020年7月全国大学英语四、六级考试温馨提示

20-06-30 15:25:52 浏览:

各学院(部)及相关考生:

2020711日将进行全国大学英语四六级考试的第一次延考。根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字〔20196号)以及《教育部考试中心关于CET考试的指导意见》的要求,现将相关事项强调如下:

一、考生进入教学楼时进行第一次安检,除有效身份证件、准考证、黑色签字笔等考试必需物品外,禁止将其他物品(包括书包、手包、手机、手表、其他电子设备、涂改液、修正带,书本及学习资料等)带入教学楼,请考生将禁带非考试必需物品提前安置好,考点不负责保管考生物品。

二、考生进入考场时进行第二次安检,严禁将手机及其他摄、录像设备带入考场并将试题、答卷等拍照传出考场。严禁将试卷、答题卡(答卷)带离考场。考点不负责保管安检查出的考生手机等禁带物品。

三、考试开始后,原则不得提前离开考场。如确因特殊情况需要离开考场,必须经监考老师批准并上交所有材料,离开后不得再次进入考场。

四、提前准备好口罩,做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。所有考生从考前第14天开始,利用山东财经大学区块链疫情系统填报健康状况。

五、目前未在学校的考生,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

六、于以下情形的,应持有14天内的2次间隔24小时以上的核酸检测阴性报告,其中1次为考前48小时内的核酸检测阴性报告,并在隔离考场参加考试:有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者。
   七、开考前14天有发热、咳嗽等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内的核酸检测阴性报告,

八、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试

九、考试当天到达考点的考生,请提前打印健康码,填写附件中的考生安全考试承诺书。到达考点后,在学校门口进行测温,体温正常并查验健康码、核酸检测报告、承诺书、准考证、身份证后可入校参加考试;体温异常者,由临时留观点值班医生,按《教育部考试中心关于CET考试的指导意见》、《山东省新冠肺炎疫情常态化防控期间考试防控指南》和《山东财经大学CET考试疫情应急方案》处置,临时留观点设置在学校门口测温通道的南侧。

十、进入考场前必须佩戴口罩,进场时摘下口罩核对考生身份,考试过程中原则上要佩戴口罩。

2020630