关于开展AI赋能雨课堂一体化平台教学与实践及教育教学改革培训通知

24-05-22 15:12:55 浏览:

各学院(部):

为进一步加强对教师的数字技术培训,强化数字化意识、聚焦数字化应用、增强数字化责任,帮助教师把人工智能技术深入到课堂教学中,积极探索人工智能环境下的教育教学新模式和技术路径。学校特邀请清华大学学堂在线为我校教师开展人工智能赋能教育教学改革系列培训,现将相关事宜通知如下:

一、主题

AI赋能雨课堂一体化平台教学与实践及教育教学改革

二、时间及地点

2024530日(周四)1410

舜耕校区实验楼301教室

三、报告人员

学堂在线高级项目经理  武嵘嵘

学堂在线高级培训师 许腾

四、参会人员

请各学院高度重视,积极动员教师参会,已立项建设的50数智赋能·交叉融合本科生课程团队双负责人必须参加

五、有关事项

(一)报告现场将采用雨课堂签到方式,确保教师按时参会。请各位老师请提前扫码进入培训班级,获取培训信息。

首次使用雨课堂,需完成学校身份绑定:微信搜“雨课堂”公众号—更多—身份绑定—搜“山东财经大学”——自动跳转至CAS统一身份认证系统账密(未完成绑定的老师,扫码时提示“进行身份认证”)

(二)参会人员提前10分钟入场,会议期间请将手机静音,注意保持会场秩序,不得提前退场。

(三)欢迎有条件的教师携带个人电脑或笔记本至培训现场,便于现场实操。建议提前安装雨课堂6.2,下载安装步骤:网址登录雨课堂下载 (yuketang.cn)按个人笔记本系统,点击其中之一:windowsV6.2安装包或MacV6.2安装包,根据提示下载。

(四)雨课堂、学堂云等最新版使用手册参见学校雨课堂一体化平台首页,网址:sdufe.yuketang.cn,欢迎各教师下载获取。

教务处  教师教学发展与评估中心

2024522